header nuevo

LACASADEANTON | VIVIENDA UNIFAMILIAR

Arquitectura eficiente

Año: 2020
Cliente: Tincuta Vlad
Localización: Alquerias del Niño perdido (España)
Superficie: 177 m²
Arquitecto: Jasmin Otto

Esta pequeña casa unifamiliar dependía mucho de la restricción urbanística en cuanto a superficie construible y el tamaño del solar por lo que se opto conjuntamente con el promotor por el diseño elegido.

Teniendo una superficie reducida se decidió aprovechar superficie bajo tierra y plantear un sótano para implantar en el un espacio de spa.

Por petición de los clientes se dividió la vivienda en dos zonas, una en planta baja de salón y estar con cocina para toda la familia y la zona de noche principal con su baño. En planta primera se ubica la zona de los dos niños con sus habitaciones.

El edificio se adosa en un lado a la medianera y crea en los laterales cortos zonas de terrazas parcialmente cubiertas en planta baja con opción de colocar pérgolas ligeras. También cada habitación de la primera planta tiene acceso a una terraza espaciosa para poder disfrutar del espacio exterior.

Para esta vivienda se decidió la opción de muros de carga de hormigón con forjados reticulares por un lado y forjados de hormigón celular.

El edificio da muy buenos resultados a nivel energético.

FOTOS DEL PROYECTO