header nuevo

LACASADESONIA | VIVIENDA UNIFAMILIAR

Reforma eficiente

Año: 2020
Cliente: Sonia Ballesteros Salinas
Localización: San Antonio de Requena (España)
Superficie: 422 m²
En colaboración con: Alejandro Olmo

El edificio existente de 3 plantas con un amplio patio interior fue construido en el año 1955. Con sus detalles particulares de la época decidieron los promotores hacer una reforma respetando ciertos detalles, pero al mismo tiempo reformar con un estilo más moderno. Además, estaban interesado en tener una demanda energética baja por lo que optaron por una reforma ENERPHIT, es decir bajo criterios PASSIVHAUS aplicando mejoras de eficiencia energética.

Se trata por este motivo de una mejora de la envolvente energéticamente incluyendo la sustitución de las ventanas y de la cubierta y añadir un aislamiento térmico en la fachada.

Ubicado la casa en una región más fría en invierno se coloca como climatización un suelo radiante y un sistema de ventilación mecánica con recuperador de calor.

En el interior se hizo una redistribución completa para aprovechar mejor los espacios.

La casa cuenta finalmente con una nueva distribución de zona de estar en planta baja y zona de noche en la planta superior. La tercera planta se deja diáfana. El patio interior abierto conecta la casa con el garaje.

FOTOS DEL PROYECTO